Зеркала

Роняют капли света зеркала,
Разбрызгивая утреннюю синь,
И в лужах неостывшего тепла
Рябит дыханье ветреных богинь,
Незанавешен их прозрачный взгляд,
В нем бесконечность отражает дно,
И время, повернувшее назад,
Стучится в приоткрытое окно…
Замедли ход часов иль прекрати
Их бег совсем, заставь гончарный круг
Стать средоточьем трения светил
И понимать язык сплетенных рук…
Приникни лбом к холодному стеклу,
Вдохни мерцаний звездных пелену,
Аморфна ночь в непротивленьи злу,
Как описать словами глубину
Ее объятий, взмах ее крыла ?
Не хватит красок, отступи, остынь…
Пускай уж лучше эти зеркала
Разбрызгивают утреннюю синь,
И пусть стремится к свету молодняк,
Кому наш сон по силам превозмочь,
Не властны мы сорвать рожденье дня,
Пока с ним делит трон царица Ночь.


Рецензии