Черничный Пирог Ноябрь 2015

Когда правда бьёт исподтишка убого.
Это жизненный урок, который должен тебя тронуть.
Тронуть, научить, разозлить и сбросить,
с вышки, куда ты свой нос заносишь.
И в самом низу ямы правды,
ты познаешь цену на свой мех.
Ведь человеку обыкновенному на солнце
гораздо удобнее смотреть снизу вверх.
И тут ты увидишь урок,
Поверх которого ещё один урок.
И всё это собрано вместе как
Как черничный слоёный пирог.
Вглядевшись в него, аромат ноздрями поймав,
ты опять же поймешь мой друг,
что ты был крайне глуп и не прав.
Но познав вкус пирога ты уже будешь знать, что делать
Ведь каждый слой - это ошибка и урок
Что ты принял и смело,
Двинешься сытым в перед, дружок
К месту к тебе тебя ждет следующий
вкусный черничный пирог.
И если ты был достаточно внимателен,
То, возможно, на перекрестке дорог,
Ты осознаешь, что не будь каждого слоя
То не вышел бы такой вкусный пирог.
Ведь вместе с чувством сытости в животе,
Найдешь ты и ответ в свой голове.
Что как ягодные слои тающие во рту,
Ошибки, что тебе казалось, тянуть ко дну,
На деле лишь ингредиенты для вкусной идеи
Которую ты сам того не осознавая,
Все эти года лелеял.
И когда бьёт исподтишка правды урок,
Не забывай, дружок, что это возможность
поставить на стол очередной вкусный черничный пирог.


Рецензии
А правда она всегда так... Правда - она жестокая... Даже не порой - всегда...

Артур Грей Эсквайр   21.03.2016 01:27     Заявить о нарушении