Уж лучше родной и колючий, чем чужой смысл под клю

Уж лучше родной и колючий, чем чужой смысл под ключ
Они жалуются, что их живот от сытости пучит
Они жалуются, что над их головой сгущаются тучи
И что их жизнь, как будто, гораздо большему чем надо учит
Одно лишь черным по белому, от случая к случаю
Без труда и терпения никто сладкий кусок не получит
Я засыпаю и вижу тайско-китайские пляжи
С корейским акцентом в шведском лесу пью десятилетний купаж
Я без пространства и времени знаю, что этот мир наш
И свежим воздухом дышит тот бесконечный коллаж
... А как иначе
Капли воды стучат ритм, который много что значит
Пусть даже крен дает мачта, пусть даже слышится плач
Вера в силы поможет понимание оттачивать
...Летели недели, летели годы
Под земной корой быстро передвигались породы
Герои пахли свободой и светились огнем
Герои мы с тобой, когда с тобой мы вдвоем
Знаем, что созидание выход, что созидание вход
Когда отсутствует плот - найти в себе силы чтобы
Перейти реку вброд... и пожиная плоды
Понимать, что уже скоро
                сюда построят мосты.


Рецензии
Хорошее стихотворение

Милый Персик   21.03.2016 14:14     Заявить о нарушении