В походе

Палатки, палатки, палатки…
Взметнулись у самой опушки.
А чай и пахучий, и сладкий
струится в походные кружки.
Земля нам и стол, и скамейка,
а небо – и печка, и зонт.
Бежит в синем мареве змейкой
по нашим следам горизонт.
А мы ни о чём не жалеем,
хоть много преград  на пути.
Тропою архара, тропою оленя
туристы умеют пройти.
Палатки, палатки, палатки…
Взметнулись у самого неба.
А чай и пахучий, и сладкий
с хрустящей горбушкою хлеба.

                1991г


Рецензии