Потому что сегодня не день как день

Потому что сегодня не день как день,
а последний, быть может, очки надень,
говори, как есть, и не отпускай,
без тебя – тоска, тишина, распад.

Я теряю пульс и сажусь на рейс,
завещаю тебе и кота, и кекс.
Не пускай меня за порог, прошу!
Walking in my holey and heavy shoes...

Что? Попутал бес! Как? Коту под хвост.
Я не мыслю – без. Я всё время – воз-
ле, как верный пёс у хозяйских ног.
Да, сюжет не нов. Ты представь иной:

как во сне бегу, не сдвигаясь с мес-
та, глотаю воздух – тугую смесь,
обретаю жизнь, возвращаюсь в день,
ничего взамен не прошу, владей,

зачитай до дыр. Не читать вообще –
не положено, не предусмотрен чек,
безвозвратен шаг, далеко зашли.
Ты не видел, что у одной из книг

отрастают крылья на корешке,
что мой кот сидит у тебя в мешке,
а внутри у тебя – мой секретный кекс?
Предложи мне что-нибудь. Может, в лес?

Я давно мечтала: грибы, трава.
Там в лесу всё общее, не товар.
Сэкономим, солнечный будет день.
Никаких потерь, никаких идей.

Только нам едва ли – такой сюжет.
Обошлось без трат, обошлось без жертв.
Мы останемся живы в конце концов.
Лишь бы ты потуже держал засов.

<авг.15>


Рецензии
Ритм замечательный и очень здесь уместный. Мне кажется, именно в таком ритме пульсирует в висках напряжение при расставании.

Надя Молнар   08.05.2016 23:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Надточий Ольга   10.10.2023 16:02   Заявить о нарушении