***

Баллада об яичнице с колбасой
Услышьте взрослые и дети
И поверьте мне.
Это правда – строки эти
Есть у каждого в мечте.

И избавьтесь Вы от мины
Недовольства, мол, горько мне…
Ведь в любом кусочке витамины –
А они так полезны по весне.

Когда дуют северные ветры
И люди греют руки у костра,
Когда бывают, недовольны негры –
Она особенно вкусна!

Враги идут на Вас как танки,
Разрушая все мечты? –
А вы добавьте в яичницу сметанки
И подрежьте колбасы.

Присыпьте зеленью немножко,
Сверху архипилагом помидор,
И у Вас начнётся лёгкая дорожка
По жизни и путь также будет скор.

Она хороша для печени и почек –
В ней витаминов целый взвод.
Отрежьте небольшой кусочек
И положите в рот.

Доешьте яичницу без спешки,
Запейте кофе, съешьте бутерброд,
Возьмите грецкие орешки –
И пусть Вам завидует народ!

Слова стоят здесь вроде слитно
И не потеряна смысла нить.
От слов и то пахнет аппетитно…
Чёрт! Пойти что ль, перекусить?


Рецензии