Жизнь моя

Молодость завядшая,
Сердце несогретое,
Песня недопетая,
В горле комом ставшая.
Дышится не сладостно,
Видится загробная.
Я хоть и не робкая,
Но, увы, не радостно.
Гладит ветер волосы
И глаза закрытые,
А слова забытые
Не нальются колосом.
Крылья не единожды
Вырасти хотевшие,
В небо не успевшие,
В бездну ада скинешь ты.
Радуга бесцветная,
Жизнь давно поблекшая,
Я, слова отсекшая,
Дура безответная-
Закурила легкие,
Залилася горькою,
Стала доля долькою
За года жестокие…

Толком не обучена,
В церкви не обвенчана,
Но крестом отмечена-
Несудьбой измучена.
На просторе вольности
Замело, завьюжило.
Гордость отутюжила
И бросаю колкости.
Вечно жизнь в серьезности,
Не хватает шалости,
Смотришь-дело к старости-
Сериал нервозности.
Тайна сокровенная
В глубине сознания-
Жду в душе восстания.
Не дождусь. Наверное…


Рецензии