Изгой

Распустился кактус на окне,
Но на душе ничуть не легче.
На полу лежал я в темноте…
Как микроб, а может даже мельче.

Жизнь идёт, проходит мимо,
И не знает кто я такой.
Притворяясь, что не слышит,
Ни шаги, ни окрик мой.

Я существую где-то сбоку,
И не пускают меня в круг…
В тот самый круг, где ходят в ногу,
В тот самый круг, где все живут...


Рецензии