Закончись

Осталось, как обычно, ровно «ничего не успеваю» времени.
В неистовом желании опоздать на несколько минут,
Вдруг вспоминаю, как бывает жутко с теми мне,
Кто опоздал по жизни выбрать свой маршрут.

Я снова в комнате в режим «без звука» включенной.
На монитор глаза в глаза смотрю.
Сжимаю карандаш заточками измученный,
Я повторяла это сотню раз и да – сегодня снова повторю.

Так хочется быть самой…незамеченной,
Или незаменимой…я решу потом.
В квадратах красных даты на календаре отмечены,
А мне б не праздновать, не слушать тошных разговоров не о том.

Моя усталость синими кругами под ресницами
И болью давящей в виске…
И снов не надо – три часа, чтоб выспаться,
Оставить угнетающую грусть невнятными следами на песке.

Пора. Ещё минуты две с какими-то секундами.
А мне что день, что полчаса…
Я в зеркале встречаюсь с моргающими быстро, мутными…
Закончись!...цвета мокрого асфальта полоса.


12 января 2014


Рецензии