Письмо ветру

Посвящение той, чьё имя так легко рифмуется с мандаринами. Она глубока. Мой символизм ей. Дарине Довыденко

Сладкий плен – золотая клетка.
Ты ведь счастлива вроде, правда?
Только сердце стреляет метко,
А все люди вокруг неправы…

Им о жизни задуматься сложно,
Смерть в сознании выдумать страшно,
Прикрываются сладостной ложью,
Побывав на распятье однажды.

Ложь по благо твердят они, знаешь…
А распятьем любовь им стала.
Ты ведь тоже меня понимаешь,
Ты ведь тоже на нём побывала.

Превратись в лёгкий ветер, сможешь?...
Станешь сильной, свободной птицей.
Я в маяк превращусь тогда тоже,
Чтоб с пути тебе было не сбиться.

Мы с тобой дневниками друг другу
В одну ночь словно сделались, странно…
Обещай, что не сложишь руки,
Ну а время залечит раны.

Ты права в том, что люди уходят,
Словно бритвой по коже чиркнув,
Только раны эти проходят -
Не сдавайся ты, к боли привыкнув.

Станешь ветром, и будет легче,
С высоты не значительно горе.
И порывом задуешь свечи,
Или ими сожжешь… своё море!

Сладкий плен – золотая клетка…
Твоя мудрость – твоё спасение,
А сердца ошибаются редко,
Просто ищут своё вдохновение.

7 января 2014


Рецензии