вывернуть палец больнее

вывернуть палец больнее, чем душу -
кости трещат под прямым углом.
лучше уж выбрось меня на сушу
рыбой, но только не думай о том:

есть ли постыдное что-то после?
стёртость коленей шершавит щеку.
мы начинались, как ранняя осень
новым вином разбавляет тоску.

словно чешуйки у рыбы сдирали
в тёплый песок под мелодию волн.
взглядами, пальцами - по спирали,
время скрутило морским узлом.

выверни палец - помилуй душу.
рыба не лёгкими дышит, но
выбросить махом одним на сушу,
если не можешь со мной на дно.


Рецензии