Диалог сердец

он:
Поговорим о доброте -
Так часто искренней, а иногда наивной,

она:
Об истинной душевной теплоте,
О светлом, близком и таком любимом.

Скажи, ты любишь тишину?
Когда отчетливее слышно мысли,

он:
Когда не ставят нам в вину
Отсутствие ненужных слов без смысла

Когда два разных языка
Становятся единым словом сердца,

она:
Когда краснеешь и смущаешься слегка,
И даже в снегопад легко согреться

А ты пиши, пиши о главном, слышишь?...
Стирая грифели, бумагу не жалей,

он:
Я чувствую, как ты немного легче дышишь,
Когда лежит перо в руке твоей.

Мне только кажется, что на ладони
Мой каламбур, творящийся внутри?

она:
Немного в сон от кофе с виски клонит,
Но так приятнее и легче говорить.

Мы встретились, когда кружила вьюга,
В заснеженном дыхании декабря,

он:
Ты, кажется, зарделась от испуга,
Или быть может только я…

Кому-то важны мелочи, детали,
А начал я, сказав о доброте,

она:
О доброте…так принято вначале,
Заканчивать всегда сложней меж тем.

Руслан Таранин
Ангелина Сахарова
20 декабря 2013


Рецензии