умереть молодым

кто-то на рассвете
кто-то на закате
все улетают в небо

...
а выпавшие на рассвете
не станут уходить в закаты,

и недовязанная скука
не напечатает морщины.

необратимо бросит ветер -
глаза не закрывай руками -

от неба разве сводит скулы?
вода смывает, только щиплет.

и высекает поднебесье
те имена, что не звучали,

оборвались на первой ноте,
рассыпались на крошки хлеба

весёлым смехом, нежной песней,
незабываемым началом.

склевали птицы крохи эти
и улетели в злое в небо.


Рецензии