Начало весны

Пробудилась в день весенний
Мутно-водная река
И по легкому теченью
Льды устроили бега.

Шквал живительного света
Сеет солнце без границ,
Пробуждая дар поэта
В хоре радостных синиц.

Синева небес бездонных
Ворожит усталый взор,
Что зимою утомленный,
Потерял средь туч простор.

Снег блестит и мерно тает,
Покидая тишь полей
И журчаньем запевая
Превращается в ручей.


Рецензии