Кофе

А я люблю кофе, знаешь…
Крепкий и черный кофе.
Глотнув, обо всем забываешь,
Хоть я в этом деле не профи.

Это не просто жажда -
Сахар, немножко зёрен.
Лишь те понимают, кто также
Кофейными чарами болен.

От кофеина мне плохо
пульс учащается, слабость,
Но эти ничтожные крохи
Не затмят ароматную радость.

Лишь раз мы живём, от чего же
Себе я отказывать стану?
Минутное счастье дороже,
Чем вечность продуманных планов.

А жизнь – это тот же кофе -
О сладких ошибках жалеем,
Нечаянно брошенным словом
Их в памяти нежно лелеем.

А я люблю кофе...черный,
Горячий и терпкий, с корицей.
Я знаю, он вредный, бесспорно,
Но он помогает забыться.

18 декабря 2013


Рецензии