Только не надо раем пугать

             ***
Только не надо раем пугать,
Как будто только ради него и живём…
А если не только ради него, то, что тогда,
Ведь человек не безмозглое животное,
Которое может только брать,
Иногда он может и отдавать.
И, поверьте, «иногда» здесь не коренное слово
А вот, ещё вам тема для размышления,-
Отдавать - это не всегда хорошо.
И не надо молчанием врать
Соврёшь - в рай не попадёшь!
Страшно? Ещё бы
Ведь альтернатива не нравиться никому
Ни религиозному фанатику, ни атеисту.
Причём здесь атеизм?
А что если атеизм – это религия ленивых?
Ведь атеисты тоже вечно не живут,
И тогда смысл у их в чём, если не в раю
Неужели, в фиге в кармане?
И в этом паскудстве мы живём,
Мечтаем и ненавидим,
Но, самое главное, боимся
И снова альтернативы нет!
Так кажется всем?


Рецензии