Заостри мои стрелы, ночь

Заостри мои стрелы, ночь.
Посади мой корабль на мель.
Прогони мои страхи прочь,
Покажи мне конечную цель.

Через тернии к звездам я
По дорогам Судьбы пройду,
К берегам уронив якоря,
Безмятежный покой обрету.

Только будь со мной рядом, ночь,
Лунным светом мне путь укажи,
Чтоб терзания все превозмочь
И достойно прожить свою жизнь.

Не лети так стремительно, ночь!
Не бегите, стрелки часов…
Мне не в силах кто-либо помочь,
Всё до капли на чашу весов.

Да пребудет во мне Бог!
Да верна моя будет рука!
Чтобы чище мой был слог
Чтоб бессмертен он стал на века!

8 декабря 2013


Рецензии