Ни о чём меня не спрашивай

Ни о чём меня не спрашивай.
Тихо, как в раю.
Я храню ребёнка нашего,
как царя храню,
Как хранит в казне сокровища
верный царству царь,
Как красавицу - чудовище,
Как старик - юнца.

Что подать, Ваше величество?
Что душа велит?
Подсчитаем ли количество?
Алфавит?
Пластилин? Листочки белые?
Акварель?
Цитадель из щебня сделаем
во дворе?

Небо чистое, ни облачка.
Дует ветерок.
Наша дочка кружит обручем
возле ног.
Длится бодрое кружение
по оси.
Космонавтик мой, уже меня
выноси!

На игрушки переключимся -
круговерть!
По чуть-чуть всему научимся.
Трудно ведь
по-другому с миром справиться,
обрести,
а потом всё, что понравится,
сжав в горсти,
унести в хоромы дедины,
где - тайник.
За столом хранить обеденным
гордый лик,
и молчание - взросления
тихий знак.
Не покроюсь мхом от лени я!

Знал бы как

Любит жить Её величество.
Глаз да глаз
(мне бы пригодилась - тысяча).
Сорвалась
Птичка в небо, словно песенка -
на фальцет.
В общем, нам тепло и весело
Во дворце.

<июнь 15г.>


Рецензии