Канатоходец в парадном мундире

Канатоходец в парадном мундире
Звезды на погонах
За пазухой шляпа фокусника и корона
В левой руке пулемет, в правой руке аллюзии
На джазе, на рэповой фразе, в экстазе, на блюзе
Техничный темп далеких странствий
Вездесущая дива
Голубоглазая, напористая, игривая
Мастер образов
Вот уже в красном платье с вырезом
По весенним крышам пархаешь
То громче, то тише, знаешь..
Я тебя видел в каждой твоей бездыханности
Я тебя вижу насквозь, и все твои многогранности
Странно, ты приходишь всегда внезапно
Пойми,
У нас с тобой одна дорога
Слышишь, mon ami
Мне запрещали тебя под угрозой расстрела
Мне разрешали, просили, чтобы ты еще громче пела
Моими устами, всего меня на свой лад выгибая
Но ты же муза моя, и я тебе разрешаю


Рецензии