Несравненная жизнь

«Да будет день!» - и день настал впервые.
«Да будет ночь!» - сошла на Землю тьма.
И как тогда в божественном порыве,
Сегодня кружит нас всё та же кутерьма.

Меняется с годами стиль одежды,
И замки позабыты навсегда,
Но хлеба вкус такой же, как и прежде,
И запах моря неизменен сквозь года.

Ветшает память желтизной бумаги,
скрижали время обращает в прах,
Но до сих пор о чести и отваге
Напомнят знаки на египетских стенах.

Я рождена была в другом тысячелетии,
Когда к Земле чуть ближе космос стал,
Когда о мире лишь мечтали дети,
Когда соседей по площадке каждый знал.

Я не берусь судить историю, увольте!
Но никогда мне было не понять
К чему всё время, вы спросить позвольте,
«О времена! О нравы!» восклицать?

Послушайте, мы с вами одной крови,
И стук сердец по всей Земле един.
Позвольте нам, фундаменты построив,
Для будущего храмы возводить!

Доверьте без остатка мирозданье
Своим потомкам со спокойною душой,
Ломая стены разочарования,
Вверяя в руки детям мир большой!

К чему сравнения о будущем и прошлом?
Мы просто разные – и в этом суть.
Куда бы ни был ты фортуною заброшен
Спеши создать свой личный верный путь.

С тех пор, как первый луч согрел планету,
И как впервые в небесах зажглась звезда
С тех самых пор волшебного момента
Листаем мы истории года.

Всё повторяется и остается неизменным
Давайте без сравнений проживем
Пусть каждый станет самым несравненным
Да будет день согрет любви огнем!

1 декабря 2013


Рецензии