Подарите Земле одеяло

Подарите Земле одеяло,
Чтоб укрыться от нас ей под ним.
Ведь она так смертельно устала
Согревать нас дыханьем своим.

Нету сил у планеты огромной
Враждовать с безрассудством людей.
Ей так больно, обидно и томно
От ошибок и глупых идей.

Разве это она заслужила?
Столько лет вокруг Солнца кружась,
Чтобы мы забирали все силы,
Оставляя хаос и грязь.

Чтобы сердце Земли не страдало,
Чтобы глобус наш был невредим -
Подарите Земле одеяло,
Чтоб укрыться от нас ей под ним!

15 ноября 2013


Рецензии
Я думаю, лучше планете подарить пылесос - и, как грязь, убрать с неё всё дурное!
Спасибо за интересную мысль!

Наталья Мишина Брянская   21.03.2016 14:01     Заявить о нарушении
Вы правы, нашей планете и пылесос тоже нужен...Надо бы начать её любить и беречь!

Ангелина Стихотворельная   23.03.2016 06:59   Заявить о нарушении