Она молчала

Он был немного не в себе,
Когда она молчала,
Когда холодная метель
Снега в окне качала.

Он злился, проклинал весь мир,
Она обед варила.
Он гадостей наговорил,
Она - не говорила.

Он судорожно вспоминал
Всё то, в чем провинилась,
И что как рыцарь всё прощал,
Чтоб только примирилось.

Он хлопнул дверью и ушёл.
Она, вздохнув, присела.
«Пусть всё с ним будет хорошо.
Ведь я-то не сумела».

Горячей солью по щеке
Слеза её катилась.
Сжав фотографию в руке,
С ним навсегда простилась.

В окно взглянула между штор,
Слезу укрыть пытаясь,
А он с другой в обнимку шёл,
Беспечно улыбаясь.

15 ноября 2013


Рецензии