Байкал

Посвящается одному очень необычному парню – Лёше, мысли которого где-то далеко за пределами Земли

Мне понимать тебя сложно, увы…
И как бы ты не кричал -
Далёк от спокойной и тихой Невы
Глубокий манящий Байкал.

Ты, если что, обижаться не смей!
Пульс у нас разный – пойми!
Ты как лавина – быстрей и смелей,
А я как природный магнит.

Я начитаться тобой не спешу,
В сердце твоём глубина.
Вот потому я и жду и пишу,
В этом твоя лишь вина.

Но смысл и в этих вечерних речах
Есть, и я верю в него,
Истина дремлет в бессонных ночах
Внутри тебя самого!

Я не хочу быть навязчивой, знай,
Но всё же скажу вот о чём:
Мы очень разные, вот и пускай,
Я верю – мы горы свернём!

10 ноября 2013


Рецензии