Сладких снов

Нет ничего ужаснее на свете,
Чем непреодолимо засыпать.
На парах, в рекреации, в буфете,
Заветного звонка, как чуда ждать.

Коллоквиумы скоро, курсовые…
И вроде лекцию послушать есть резон,
Но ты всё гонишь стрелки часовые,
Чтоб с наслажденьем видеть третий сон.

И чуть задумавшись, в окошко засмотревшись,
Задремлешь снова ты на несколько минут,
На парте жесткой ты уснёшь, согревшись.
Студенты, думаю, меня поймут!

30 октября 2013


Рецензии