Кто не может вкусить Еду? часть 44

Пища есть для Человека,
Что приходит от Души:
Наполняет Свод небесный –
Раскрывает с Высоты!

Она – прекрасное Начало,
Чтобы духовное впитать:
Чтоб ощущать Источник Рая
И в свои Чувства полагать

Великолепное Дыхание,
Великолепные Слова,
Великолепное Сознание,
Тепло Надежды и Добра.

Но, если мы собой бесстыжи,
Но, если мы собой скупы,
То нам Природа не откроет
Ко Вкусу верные Ходы;

И, если мы косноязычны,
И, если согрешаем в дни:
Воруем, грабим безмятежно
И убиваем на пути;

И, если мы прелюбодействуем,
Ругаемся в своей крови,
Вынашиваем планы мести
И унижаем от вражды;

И, если мы возненавидим,
И мысли наши от дури,
То как воспримем Пропитание,
В котором Мысли хороши?

То, как воспримем осознанием
Великолепные Слова,
Нас возвышающие в Действиях,
Чтобы дышала голова?

Чтобы была сама достойная
Для возвышающих Дел Дня,
И вышла из того потопа,
Что грязью топит без конца.

Если над грязью не возвысимся,
То и Еда – не для Ума:
Не для того, чтобы Со Знанием
Мы откушали от Добра;

Нам всё это пойдёт лишь в тело:
На неоткрытые поля,
Которые Источник Света
Не знают – Почва ведь мертва!

Она не вскрыта для Истоков,
Она не вскрыта для Ума:
Она не вскрыта, чтоб наполнилась
Вся Удобрением Земля.

А вместо этого лишь мусор
Воспринимает на себя,
И все зловредные помои –
Всё это копится день ото дня.

Ну, и какие же Росточки,
Цветочки-лютики: Душа
Сокрыта к чистому Пространству,
Не дышит вовсе – вот беда!

А вы мечтали о съедобном,
А вы мечтали ввысь, в Поля:
Да, где ж вам взять такое Слово,
Чтоб развернулась бы Душа?!

… Так что живите, не мечтайте:
Мечта для Тех воплощена
Кто раскрывается к Пространству –
Не засоряет свои Тела
И знает, как вкусна Еда,
Идущая к нам Свысока!
                2016г


Рецензии