Зачем тебе любовь

Зачем тебе любовь? – весна спросила
Чем не мила игра весенних красок
Я для тебя природу оживила
Сняла уныние с морозных зимних сказок

Зачем тебе любовь? – спросило лето
Дарю я длинный день и шум прибоя
И ночи мои звездами одеты
И солнышко любуется тобою

И осень, златокудрая подруга
С вопросом этим тоже приставала
Хвалясь дождями, что смывают сеть недуга
И листьями дорогу украшала

А дева зимушка, без лишних заморочек
Все окна разукрасила узором
И перекинув календарика листочек
Грог предложила, обласкав морозным взором

А я стою, не зная, что ответить
Да, вы прекрасны в ваших проявлениях
Но вот, увы, душа моя лишь светит
Когда любовь сопутствует в стремлениях


Рецензии