Мостом изогнута десница

Мостом изогнута десница,
Где Петропавловская спица
Пронзает сердце мне насквозь.
А всадник - гордый, медный гость
Всё рвётся, скачет в облака,
И хладнокровная река
Приходит в страстное волненье
Но утомясь от возбужденья
Ложится ласково у ног.
Весь город - старый осьминог,
От северных ветров продрог,
Но щупальцами крепко врос
В гранитгный скос.
Мостом протянута десница
И над волнами кружит птица
Моей мечты...
Где вечен Ты.
       ***


Рецензии