Судьба

Улыбка, то ещё пристрастье.
Не знала ты, как сильно я влюблён,
Все мы под маской прячемся в ненастье.
Хотя бы раз, но был ты дымом окружён.

И дым отнюдь рождённый не камином,
А мыслью тайною, рождённую внутри.
И остаётся лишь закинутся стаканом.
И тихо ждать, что будет впереди.

Ведь наблюдать твой образ и походку
Внимать звучанью голоса в тени...
А голос твой, любимая, находка!
Ласкает жадно сердце, хладное внутри.

Вот так вот, друг мой, знал такое диво.
Ну а сейчас, налей ещё, а то кидает в дрожь,
Что будет впереди? А ты представь ка живо,
Что существуешь ты, а вовсе не живёшь.

А что она? Забыла, без обмана...
Что был таков, кто молвил "я люблю",
Что до меня...не суть, следи ка за стаканом,
Возьму ещё вина, не верю я в судьбу.


Рецензии