О весне

Весна идёт

То снегом кидает,
То плачет дождём,
То лужи сверкают,
Покрытые льдом.

И ветер все злится
И рвёт провода,
То солнышко светит-
Под снегом вода.

Грачей уже стаи
Галдят по кустам,
И снег всё же тает,
Весна идёт к нам.
----


   *****

Солнышко проснулось,
Тучке улыбнулось.
Тучка от восторга
Стала, как из воска.
Быстренько расстаяла,
Неведимкой стала.
Птички все проснулись,
Солнцу улыбнулись.
---

Звуки весны

Я сегодня слушала весну.
Она пела звонко ручейком в снегу,
А потом чирикнула воробьём на крыше,
Краше этих звуков ничего не слышу.

В небе солнышком весна запела,
И капелью с крыши зазвенела.
Ребятишек дружный хоровод,
За верёвочку кораблики ведёт...

Ох, Весна-красна в гости к нам идёт,
Радость вешнюю нам собой несет!
----


Рецензии
Хорошо о Весне! Понравилось! С теплом души, Саша. http://www.stihi.ru/2016/04/10/5734

Александр Анатольевич Губенко   10.04.2016 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Побывала у Вас на страничке,
всё понравилось.
С теплом,

Надежда Кравченко 2   10.04.2016 20:26   Заявить о нарушении