Бомж

Борис Ильютик


БОМЖ


И немытый, и небритый,
с непокрытой головой,
жизнью тёртый, жизнью битый,
он стоит на мостовой.
Он молчит и ждёт, чтоб кто-то
бросил в шапку хоть чего.
Выпить страсть ему охота...
Из кармана своего
достаю и я монету,
чтобы сделать скромный вклад.
Он заметил тут же это
и моей монете рад.
За день нас пройдёт немало.
Не изжили жалость в нас
и грошового металла
набросаем в самый раз,
ерунду, не очень слишком,
от чего не разжиреть.
На дешёвое винишко
соберётся в шапке медь.
Подсчитав доход под вечер
он возьмёт дешёвый жбан
и дешёвкою подлечит
свой небритый шарабан.


21 марта 2016 г.


Рецензии
Вот так и балуем тунеядцев своей жалостью! Жалко их, конечно, тоже думаю, как они вообще зиму зимуют.

Наталья Мишина Брянская   21.03.2016 14:05     Заявить о нарушении