Ко Всемирному дню поэзии

Стихи средь прозы, как маяк в ночи,
Что помогает судну в порт дойти,
А если слёзы градом по щекам,
Лететь сквозь грёзы к жизни берегам.

И пусть не в рифму иногда мой стих,
Важнее смысл, заложенный в эскиз;
Привычней строфы вольно мне слагать,
О чувствах чтоб свободно рассказать.

Простые мысли о простых вещах:
Любви и дружбе, вере и мечтах,
О достиженьях, о добре и зле,
О близких людях и родной земле

Всегда понятны и живут в веках…
И выражаю снова я в стихах
Переживанья, радость или боль,
Что составляют нашей жизни соль.

Все песни Мира родом из стихов,
Летят в эфир листками дневников
Из чьих-то судеб – прожитых и… нет,
И в сердце каждом оставляют след.

Стихи средь прозы, как маяк в ночи,
Как Песня Жизни, что в Душе звучит!

          21.03.2016 г.      


Рецензии