Латте

День грусти сегодня назначу,
Включу на компьютере "Хатико",
Достану из пледа заначку
И закажу пиццу с паприкой.

Чуть позже пойду слушать музыку
На улицу в минус четыре,
Какой-нибудь "Фолс" или "Скорпионс"
Навстречу дивному миру.

Как хочется стать всемогущим,
Владеть и пространством, и временем.
Быть не бульоном, а гущей,
Пророком в зверином племени.

И крикну тотчас виновато:
"Кучер, седлай мне коней."
Сегодня я выпью латте
За триста пятнадцать рублей.


Иллюстратор: Наташа Смелова


Рецензии