Гаснет пламя медленно в камине

Гаснет пламя медленно в камине
Навевая мне тоску и грусть.
Выйду за околицу к рябине
И своей печалью поделюсь.

Расскажу доверчиво рябине
О моей неласковой судьбе,
Да о потухающем камине,
И дождях холодных в октябре.

Поклонюсь за то, что терпеливо
На ветрах рябинушка стоит.
В зимние морозы, всем на диво
Красками, как пламенем горит.

Снегири, усевшись на рябине
Праздничный справляют хоровод.
Этой не написанной картине
Удивляясь, тешится народ.


Рецензии