Не вспоминаем

         

Прочел недавно выраженье Шукшина,
Что в людях есть  особенность одна.
Давно  Макарыч  взор на это обратил,
Я же сегодня, стих  явленью посвятил

Он говорил, про склад особенный  души,
Что люди, в принципе, конечно хороши
И что не важно, на дворе который век,
Ведь так устроен по природе  человек.

Когда нам плохо, иль нагрянула беда,
Не оставляет мысль крамольная  тогда.
Не справедливо жизнь устроена  для нас,
Людей полно, кому прекрасно в этот час.

Но вот, когда все хорошо и светлы  дни
Мы радость жизни, получаем лишь  одни.
Не вспоминая, у людей  проблемы есть!
И к сожалению, таких людей  не счесть!!!
 
                19 марта 2016 год Ростов на дону


Рецензии