Сибирь и Сибирь

Сибирь и Сибирь, без конца и без края.
Дорога, дорога: колёса стучат.
Деревья лесом и люди одиноко мелькают,
И дети в купе по соседству галчат.

Сибирь и Сибирь, без конца и без края,
И едем, и едем четвёртый день.
А солнце редко и ярко сверкает,
И разный встречает плетень как тень.

Дорога, дорога: колёса стучат.
С болью разрушенный дом замечаем
И реже чьи-то дворцы как мечта.
Что в центре богаче живут, примечаем.

Деревья лесом и люди одиноко мелькают.
Здесь больше люди от леса живут,
Байкал же жирной рыбой нас угощает,
И сопки-шлёмы запомнятся тут.

И дети в купе по соседству галчат.
Суров край сибирский, не улыбнётся,
Так слабо-тихо светит его свеча.
Когда же наш богатырь вдруг проснётся?
18 февраля 2016.


Рецензии