Маму ждали так с работы

Рыжий кот смотрел в окошко,
Рядом с ним сидел Серёжка,-
Маму ждали так с работы,
Не было важней заботы,
Проглядели все глаза
Изумруд и Бирюза.
Время медленно тянулось,
И обоим им взгрустнулось,
Затуманились вдруг очи,-
Не хватало мамы очень.
Вот уже и день погас.
Слёзы капнули из глаз.
Только... что это - в прихожей?
Отворилась дверь, похоже,
Звук шагов и голос мамы,
Их родной, любимой самой:
-Я пришла. Ну, где же вы,
Мои чудо-шалуны?
И летит уже, стремглав,
Рыжий кот, свой хвост задрав.
Вслед за ним спешит Серёжка,
Отставая лишь немножко.
Наконец-то, дождались!
Все печали улеглись.
Кот об ноги её трётся,
Мама весело смеётся,
Прижимая всё сильней
Сына, что висит на ней.
Что за вечер, что за час -
Сколько радости сейчас!


*****
Фото из интернета. Благодарю автора


Рецензии
Лариса, какое душевное, милое стихотворение!
Рада, что Вы пришли на мою площадку)
С самыми добрыми пожеланиями, Рита!

Рита-Марго   03.06.2016 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый приём, я тоже очень рада. С уважением

Лариса Липецкая   03.06.2016 23:09   Заявить о нарушении