Душа

Душа моя, как птица в клетке,
Трепещет, ноет и болит,
Сиянье видит, к нему стремится,
Пути не знает
И лишь сомненья,
Тревоги, беспокойство, страх
Её лишь держат в этой клетке…
Куда лететь?
Зачем лететь?
Чего хотеть?
О чем мечтать?
Чего хочу?
Зачем мне это надо?
Не знаю я зачем, но знаю –надо.
Надо мне идти.
Идти вперед, туда, за горы и моря,
Лететь под облаками,
Падать, сомневаться
И вновь в небо подниматься.
Потоки воздуха ловить,
В них жить, купаться, наслаждаться.
И ввысь лететь, к мечте лететь!
Зачем и почему? Не ведом мне ответ.
А может быть, ответа нет.
А может просто впереди мечта?
Мечта и свет, что так манит меня.
То кажется вот-вот, нет, снова не моё,
Что делать?
Никто мне не подскажет.
Опять вперёд
Опять лечу
Опять…
Всё заново, как в первый раз.
Опять лететь
Опять искать
Но что? Не знаю я!
Устала, больше не могу
Нет сил, я потерялась.
Ну, сяду, посижу, поплачу
И дальше полечу
Искать свою удачу.
Что я ищу, чего хочу?
Не знаю.
Зачем лечу, куда лечу?
Не знаю.
Но не могу остановиться,
Не могу остепениться
Мне надо жить, лететь, лететь
Гореть, сиять, любить, искать
И я найду.
Не может по-другому быть,
Вот только б не устать любить.

2008год

Мой сайт "Путеводная нить в новый мир" http://osoznannoe-dvizhenie.ru/
Канал на Ю-тубе "Сказки для мам и детей" http://www.youtube.com/channel/UCU73LaCgOnl-LNi023sYrrg


Рецензии