Не осень в нашей грусти виновата, а лишь в душе от

Когда есть гром, гроза и тучи -
О чистоте мечтать нас это учит.
Туман…Рассвет не может утром встать -
Должно здесь сердце в красоте сиять.

А время для унынья подойдет –
Подсказка: старт для нас был дан в полет.
И, если будем с добротой дружить,
Тогда мы и научимся любить!

Мы говорим: погода… льют дожди,
В  печальные уводит грусть мечты…
Тогда попробуй, в сердце загляни –
Увидишь там все признаки весны.

Иль снегом запорошены сердца,
Зима сидит у нашего крыльца,
А за окном, июль, палит жара,
Купается в фонтанах детвора.

А мы в тоске своей увязли –
От прошлого никак не отойти,
И будем все мусолить мы те ясли,
Когда у нас златые были дни.

Тут осени пора, вновь грусть накатом,
Дождливый день, невзрачные все сны…
Не осень в нашей грусти виновата,
А лишь в душе отсутствие весны.


Рецензии