Живи Россия!

Из поколенья я далеких лет,
Когда война свирепо бушевала,
Я видела её кровавый след,
Оскал звериный остро ощущала,

Я помню слезы матерей и вдов,
Как мерзлую картошку собирали,
Как дети оставались без отцов,
И от разлуки тяжело страдали.

И пленных немцев видела в лицо
С отсутствующим взглядом и без гнева
Вступали робко немцы на крыльцо
Униженно прося кусочек хлеба.

Но выстоял и выжил наш народ
Страна ценою крови расплатилась
Сквозь ад прошла и встретила восход
Когда будто птица Феникс возродилась!

Живи Россия и шагай вперед,
Уверенною поступью своею,
Великой славы заслужил народ
Гордиться вправе мы своей страною!


Рецензии