Вечер в деревне

Солнце село за село,
Вечер упал шалью лиловой.
Звезды зажглись и весело,
С переливами светят
Над головой.

И ночные птицы-мыши
С посвистом туда-сюда.
Вот луна как блин,
Над крышей оперлась
На облака.

Коростель скрипит у речки,
Фонари окрест зажглись.
Комарье добычу чуя,
Роем возле нас взвились.
               
Пусть достали кровопийцы
В дом не хочется идти.
Наломав не много веток
Погуляем вдоль реки.


Рецензии