Коньяк. Два фужера...

Коньяк. Два фужера. Бутылка вина.
Поскольку рассвет неуютен и тесен,
Стихи неуместны и тост неуместен,
Пожалуй, уместна одна тишина.

Есть злая наука учиться молчать,
Но вряд ли от этого будешь умнее.
Бессмысленно жить – хуже нету затеи,
Осмысленно жить – нету сил начинать.

О жизни и смерти не стоит кричать
И боль возносить, как хрустальную вазу.
Где нужно терпеть, мы хотели все сразу,
Себя, перестав в суете различать.

Тебе слишком рано бродить по стеклу
И кровью писать на стене мадригалы,
И звать за собою пустые вокзалы,
Как полночью мертвых на тризну к столу.

Коньяк. Два фужера. Играет рука,
Чуть лунного света касаясь, сонату.
Не плачь, мы, конечно же, были  когда-то,
Как небо, как звезды, трава и река.

20.03.2016г


Рецензии
...неправда, мы есть, и мы будем всегда!
как небо, как звёзды, трава и река!
мы только воскреснем в другом измерении
у Бога все живы, причём на века!
Больше оптимизма, Виктор! Сейчас слушаю в ауди "Братьев Карамазовых"...слов нет!
какая мудрость, глубина! Просто восторг!(не знаю к чему это я?)Наверное чувства переполняют!С ув.В.К.

Виктория Крамаренко 23   01.04.2016 00:06     Заявить о нарушении