СукостАт

Я устал быть хорошим
Плюшевым татошей,
Удобным и мягшим
Комплименты говорящим.

Всем нужным, как скатерть – 
Свои руки стирать им –
Молчаливым и чистым,
И не скандалистым.

Ни травы не курившим,
Ни сигар не вкусившим,
Ни шалившим под юбкой
Молодушки неглупой…

Я устал быть всем верным,
Без пороков, примерным,
Разрываясь в желанье
Стать распутником тайным…

Разорвать круг пристоя,
И в разнос, без покоя,
Окунуться в раздолье
Опьяненья безволья,

И пойти по долгам
До девичек и дам,
До вечерних гуляний,
Охмелея в тумане,

Стать буяном, кутилой,
Проиграть всё от милой
И расчётом игры
Сдать коллег на долги!

Я устал быть удобной
В углу вазой напольной,
Для заброса костей
На обжорстве гостей.

Быть покладистым, тихим
                …не ядовитым…


Ведь буян я, проказник,
Я до девок развратник,
Я ценитель нектара
Девичьего рая…

Я мягкий поэт,
Но запойный угодник…
Я душу порву
За стакан малый водки.

Я деньги последние
Кину в игру,
И жизнь на веселье
Хоть день проживу…

Да сдам потроха
На повинность погоде –
Замёрзну в подвале,
В ночном переходе.

Отринусь от мира,
Забыв о других,
И стану крестом
Безымянным для них.

ЗемлЯ только здесь
Мне родная моя,
Земля только греет
Души берега,

Земля только примет,
Какой я без маски…
Земля и укроет
Теплом своей ласки,

Сольёт меня в стебли
Цветов и травы,
И даст жить от солнца
В деревьях листвы.

А вы поминайте
Не раз иногда
Широкие будни
Разврата и дна,

Безудержный пир,
И купанья в вине,
Запорченность девок,
И жизнь по игре…

Я устал быть хорошим
Плюшевым татошей…
Удобным и мягким,
Для вас непонятным…


cyclofillydea 2016


Рецензии