Я принимаю все любя

Я принимаю все любя,
Ведь глупость – это оправдание,
В моей любви есть только я,
В его - пустое истязание.

Не ждет открытий Новый Свет
Души нежнейшего признания,
Есть человек, быть может, нет –
Душа скорбит, коль расстояния.

Но я желаю, что бы впредь
Нашли бы с ней согласование…
Мне дорог каждый человек –
Ведь он частица мироздания!

Я принимаю все любя -
Такое зримо понимание,
Добром на злость отвечу я
Иль улыбнусь вдруг на прощание.

Познание ведомо одно -
У всех своя по жизни планка,
И, если кто не понял то,
С небес не будет сыпать манка.

Должна я многое простить -
Так понимаю жизнь я эту,
И не бежать, не возместить,
Но слезы лишь глотать при этом.

Я принимаю все любя,
Любви не неведомы законы -
Сжигает в пламени огня
Она и боль и сердца стоны.

Есть гнусность, есть укор, но зря...
Себя тем человек неволит,
Не лучше ль, в сердце, чтоб Заря,
И, как у птиц полетов вволю?

Есть слово важное - любовь
Ко всем и ко всему вестимо,
Пусть жар любви гоняет кровь,
Чтоб сердце всю ее вместило!
21 06 2015 г.


Рецензии