Где реет, как птица, мечта

Зачем мне чуждые боги,
И ветхих небес высота?
По нраву мне запах свободы,
Где реет, как птица мечта.
Где волн разбиваются брызги
О сотни незримых зеркал.
Здесь сбудутся сердца капризы,
Под грохот крушащихся скал.
Где ангел о грешную землю
Разбил два хрустальных крыла.
Где скрытые призрачной тенью
Цветут дикой страсти слова.
Здесь ход свой замедлило время,
А судьбы меняют свой путь.
И искренность чувств и прощенья
Пронзают кинжалами грудь.
Но нет от этого боли,
Лишь сладкая жажда опять,
Тех ласк дуновение воли
В душе вновь и вновь ощущать.


(22. 11. 11.)


Рецензии