Пушкин

В детстве Пушкина не знала,
В руки книги не брала.
Я до школы не читала,
Ведь неграмотной была.

Как читать я научилась
И в читальный зал вошла -
В сказках чудных очутилась,
Так я к Пушкину пришла.

Рыбку в детских снах ловила,
Чтоб желанья ей сказать:
Брату я конфет просила,
Маме - нитки, чтоб вязать.

Долго верила я в сказки,
Соткан мир был из добра.
И себе просила ласки,
А не злата-серебра.

В юность с Пушкиным вступила,
Пробужденье шло души.
Чувство новое томило -
То пришла пора любви.

В сердце Пушкина впустила,
Дар любить ему дал Бог.
Радость с ним, печаль делила,
Мне помочь во многом смог.

В нашем мире всюду чтимый,
Кто не спросит, есть ответ:
Русский он, и мной любимый,
Величайший наш поэт!


Рецензии
А много ли было в Пушкине русской крови?
Хотя для русского человека это совсем не важно.
Всё-равно он наш поэт!
С теплом,

Милый Лев   04.06.2018 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом души.

Люся Моисеенко   06.06.2018 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.