***

Я нарисую целый мир
Он мой и твой.
С громами, рвущими эфир,
Шальной листвой,
Со снегом,
 солнечным лучом,
 седым дождём.
Со входом в храм,
В который мы войдём вдвоём.
Я нарисую этот храм
И этот вход,
Что так красив по вечерам,
И этот свод.
Не искажая перспектив
Я подчеркну
Наш смех,
Твой вздох,
Чужой мотив,
Свою вину.
Затем задержится рука и на листе,
Проляжет чёрная тоска по темноте.

А храм, сияньем куполов,
Затмит зарю,
Падёт покров и подойдёшь
Ты к алтарю,
Ответишь – да –
И вдруг поймёшь,
Что я – не он.
И закричишь…
И я проснусь…

Кошмарный сон.


Рецензии