Ночь

Рассвет. И с первыми лучами
Прочь ускользает ночи тень.
С глазами, полными печали,
Меня встречает новый день.

И будет радость ожиданий,
Надежды светлой яркий луч,
И пропасть, полная страданий,
И блики солнца между туч.

А ночь - совсем другое дело,
А ночь - иначе разговор.
Найдя безжизненное тело,
Похитит душу, словно вор.

И унесёт её подальше
От повседневной суеты.
В мир без обмана и без фальши,
В мир моей маленькой мечты.

Заполнив душу липким страхом,
Прижмётся к шее, как вампир.
Тепло окутав нежным мраком,
Пообещает ей весь мир.

Мне дни как будто в наказанье!
Я их в костре унынья жгу!
И чем сильнее их дыханье -
Тем я сильнее ночи жду...


Рецензии