Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 10882

Фир типн фун менчн, вемен руфт мен он: газлОним. 
Енер, вер hейбт уф ди hант аф зайн мИтменчн,
Енер вер лайт гелт ун гит нит оп зей,
ан Умлайт, Енер, вер провоцИрт кригерАй.

Четыре типа людей названы злодеями:
тот, кто поднимает руку на своего ближнего,
тот, кто берёт деньги в долг и не возвращает их,
бесстыжий человек и тот, кто провоцирует раздоры.


Рецензии