со дна беды

и я уже о помощи прошу.
и мне вдруг резко нужен кто-то.
в который раз - двадцатый или сотый -
совсем одна в кольце тоски лежу?
ты мне всего-то вмиг подставь плечо.
я не могу дышать. мне душно.
охрипший плач весенний и натужный
капелью звонкой по щекам течет.
и я уже намаялась совсем.
быть может, ты протянешь руку?
войдешь ко мне уверенно без стука
как феникс, как предвестник перемен?
и я уже пускаю пузыри,
со дна беды смотрю наружу.
здесь нет борьбы, нет сил и нет оружий.
здесь вечный сон готов скрепить пари.
но нет. ты не научена просить.
и никого не будет рядом,
когда ты мутным оголтелым взглядом
себя окинешь и продолжишь жить.


Рецензии