Приятен тёплый дождик в мае...

Пусть без листвы, как без одежды,
Стоят, смущаясь, дерева.
И плачет, потеряв надежду,
Пожухнув осенью, трава.

Но смерть предшествует рожденью:
Удобрив землю той листвой,
Готовит почву для растений,
Чтоб вновь порадовать весной.

Лёд на реке кусками треснет,
Степенно двинется вперёд.
И громким басом выдаст песню:
– Я ухожу – Весна идёт!

И тут же цветом заиграет,
Трава от солнца и дождя.
Приятен тёплый дождик в мае,
Когда подсохнет вся земля.

И голый прут, уткнувшись в небо,
Зелёной брызнет красотой!
А зимний лес, как сон, как небыль,
Лишь в памяти у нас с тобой.

                2016 г.


Рецензии
УЖ ОСЕНЬ СНОВА МЫ ВСТРЕЧАЕМ...

Микола-Стихоплёт   06.09.2016 10:24     Заявить о нарушении
У нас без осени никак!
Но о весне опять мечтаем,
Хотя вновь по уши в грибах!)))
Спасибо, Микола, за отклик!4

Влад Макеев   06.09.2016 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.